«Несъедобное» в дефиците?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Как сообщают в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, в рационе жителей нашего региона не хватает биологически ценных продуктов - мяса, рыбы, молока, яиц, фруктов, овощей.

   
   

Самыми «дефицитными» в меню южноуральцев продуктами признаны картофель (51% от нормы), яйца (40%) и молоко (39%). Однако, по данным Челябинскстата, в последние 3 года жители области стали есть больше рыбы и мяса, овощей и фруктов. При этом многие ограничивают себя в сахаре, хлебе и сдобной выпечке, кондитерских изделиях.

А вот «дефицитную» еду - картофель, молоко и яйца - южноуральцы по разным причинам продолжают исключать из ежедневного меню.