...или, по крайней мере, имеет хорошие шансы сделать это в Усть-Катаве, Верхнем Уфалее, Агаповском и Брединском районах. В этих территориях области готовность к отопительному сезону ниже 30%.
Не ждет Деда Мороза и администрация Катав-Ивановска, где до сих пор не ликвидированы последствия аварии на подстанции литейно-механического завода, случившейся в ноябре прошлого года. Тогда несколько тысяч человек остались без воды, тепла и электроэнергии, и область выделила деньги на ремонт инженерных сетей. Но часть кварталов продолжает получать тепло во временным "ниткам", ведь деньги так и не освоили...
В угольных котельных Копейска, Коркино, Еманжелинска до сих пор не заготовлено ни одной тонны топлива. Впрочем, конкурсы на закупку состоятся в ближайшее время, благо уголь в шахтерских городах под рукой. Но остальные-то о чем думали? Короче говоря, область готова к отопительному сезону меньше чем на 50%. И хотя на дворе август, показатели могли бы быть и побольше: к зиме готово 38% жилого фонда, 43% котельных и почти 60% тепло- и водосетей. Опасение вызывают и долги перед "Межрегионгазом" и ОАО "Челябэнерго", которые на сегодняшний день составляют порядка 250 млн рублей. Между тем к середине сентября все муниципальные образования должны отчитаться о проделанной работе, а до 1 октября получить паспорта готовности к зиме.
Зато в Челябинске. Магнитогорске и Трехгорном население может не беспокоиться - дела здесь идут полным ходом. А за остальных побеспокоилось областное начальство: вопрос о проштрафившихся территориях, где подготовка к зиме идет низкими темпами, глава области велел вынести на ближайшее заседание правительства.
Смотрите также:
- В Челябинской области газифицируют 16 муниципалитетов →
- Цифры, коротко, выпуск от 16.03.2010 →
- Успеть до октября! →