Примерное время чтения: 3 минуты
25

Чтобы встать на пути огня. Пожарные подразделения получили новые машины

Новые пожарные автомобили получили подразделения «Противопожарной службы Челябинской области», расположенные в малых населённых пунктах.

Технику передал губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время визита в Миасский городской округ.

Качество в течение 25 лет

В ходе поездки глава региона посетил местное предприятие «Приоритет», которое специализируется на выпуске пожарной техники.

Губернатору показали современные образцы продукции, среди которых есть средства для тушения высотных зданий, производственную линию, систему испытания техники.

«Это не единственное предприятие, которое занимается пожарной техникой в нашем регионе, в Миассе, – сказал Алексей Текслер. – Если смотреть на наши возможности, то порядка 40% всей пожарной техники для страны производится здесь, в Миассе. Причём всё оборудование, которым оснащается современная пожарная машина, также производится у нас в Челябинской области. Это та компетенция, которую мы сегодня активно развиваем».

Следует пояснить, что компания «Приоритет» действует на рынке уже 25 лет. За это время предприятие выпустило более 4 тыс. единиц техники (при этом зарегистрировано 260 различных моделей), которая используется в 87 регионах и 25 странах мира. Здесь трудятся более 200 сотрудников.

Куда отправили технику?

После посещения предприятия губернатор передал десять единиц новой пожарной техники в пожарно-спасательные части сёл Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, посёлков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также станции Муслюмово.

Учитывая, что впереди пожароопасный сезон, такое пополнение материально-технической базы оказалось весьма кстати.

«В преддверии пожароопасного сезона мы традиционно усиливаем материально-техническую базу наших пожарных служб всех уровней, – рассказал Алексей Текслер. – В рамках совместной стратегии с МЧС России, направленной на снижение рисков, связанных с огнём, мы не только строим новые депо, такие как в Коркино, Кусе, Аргаяшском районе и Акбашево, и начинаем строительство в Коелге, но и закупаем современную технику. Сегодня мы передаем десять единиц пожарной техники на базе «Урал» для сельских районов области. Это многофункциональные машины, оснащённые мощными насосами и большим количеством рукавов, которые позволят эффективно бороться как с пожарами, в том числе ландшафтными и лесными, так и с паводками, перекачивая большие объёмы воды. Комфорт спасателей и компактное размещение оборудования – важные преимущества этой техники. Мы и дальше будем приобретать технику, произведённую в нашем регионе, в Миассе, который является одним из ведущих центров по производству пожарных машин в стране, для обеспечения безопасности жителей области и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации».

Напомним, что областная противопожарная служба включает пять отрядов, 71 пожарную часть и Центр пожарного мониторинга, обеспечивает противопожарную защиту 670 населённых пунктов. Только за последние пять лет удалось потушить около 20 тыс. пожаров, спасти от огня более тысячи человек и эвакуировать свыше 3 тыс.

Что же касается обновления материально-технической базы, то за пять лет за счёт средств областного бюджета построили десять новых зданий пожарных депо, приобрели 72 новых пожарных автомобиля в соответствии с утверждённой губернатором программой. Эта политика будет продолжена и впредь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах